Профессиональная установка септиков в Калуге и области под ключ

septik-kaluga-ustanovka

Неудачно проведенная канализация – один из моментов, который испортит комфортный отдых в загородном доме или на даче. Протечки, неприятный запах отходов, грязь – постоянные спутники плохо смонтированной канализационной системы. Установка септиков в Калуге и Калужской области выполняется компанией Колодец-40. Мы поможем вам повысить качество отдыха на участке.

В этой статье расскажем о плюсах современных систем, их различиях и важных нюансах, которые стоит знать каждому хозяину загородного участка.

Установка септиков Эко Гранд в Калуге и области. Интересные подробности

Вы сможете подобрать для себя подходящий септик Эко Гранд:

eko-grand-kaluga-ustanovka-septik
  • Установка будет исправно служить семье из 2 человек. При минимальном потреблении жидкости.
  • Можно подобрать модель для семьи из 5—6 человек. Подключить стиральную машину, посудомойку, душ, санузлы и другие серьезные источники.

Устройство поможет создать городской комфорт в частном загородном доме.

Стоит внимательно подходить к выбору септика. О некоторых правилах подбора подходящей модели мы рассказывали в прошлой статье.

Чтобы купить модель, которая подходит вашей семье, учитывайте важное правило: разовый сброс жидкости из дома должен быть меньше залпового сброса септика. На крайний случай, эти параметры могут быть равны. Другими словами, количество воды, которое сливается в канализацию, должно быть меньше, чем количество воды, которое способен переработать септик.

Информацию по септикам вы можете узнать у нашего специалиста. Свяжитесь любым удобным способом, мы всегда рады подсказать интересующую информацию.

Можно устанавливать канализационную трубу из дома и подводить ее к септику на глубине до 80 см в землю. Если модель Эко Гранд удлиненная (называется Лонг), глубина установки должна быть 130 см.

Важно, чтобы сточные воды поступали в септик хотя бы пару раз в неделю. Иначе бактерии в станции погибнут, и станция очистки не сможет выполнять функции. Поэтому септик подойдет для людей, постоянно или часто проживающих на загородном участке.

Процесс установки септика

Устанавливать септик в Калуге и Калужской области помогут наши специалисты. Если решили сделать всю работу сами, дальше несколько рекомендаций. Монтаж похож на установку других систем. Вкратце процесс выглядит так:

service-septik-eko-grand
  • Готовите котлован. По размерам он должен соответствовать монтажной схеме – в зависимости от модели, которую вы выбрали.
  • На дно укладываете песчаную подушку.
  • Заливаете водой – чтобы прошла усадка.
  • Выравниваете – чтобы станция стояла ровно.
  • Засыпаете песком.
  • Подключаете электричество.

Если у вас на участке песок, смело засыпайте им септик. Если глина, суглинок или супесь – песок нужно приготовить. Засыпать им септик, сливную трубу – на всю длину от дома до установки.

Немного об устройстве септика Эко Гранд

Септики данного производителя – энергозависимые. Другими словами, работают от электричества. Многих это пугает: как так, нужно подвести ток, чтобы функционировала канализация. На самом деле нет ничего плохого.

Вспомните посудомоечную машину, холодильник, морозильник и другие предметы, к которым вы привыкли. Это дополнение (подвод тока) скорее улучшает систему, чем ухудшает ее. Кроме того, даже без тока септик сможет исправно работать (в зависимости от модели, разное время – до суток).

eko-grand-ustanovka

Компрессор нагнетает воздух – он должен быть включен постоянно. Если самотечную схему отвода жидкости смонтировать не получается, можно установить дренажный насос. Он будет принудительно удалять из системы очищенную воду.

Септик работает благодаря бактериям, которые перерабатывают стоки. Дышат они кислородом, растворенным в воде. Питаются стоками, которые поступают из сливных труб. Очищенную воду можно сливать прямо на землю или в речку. Жидкость не пахнет канализацией, достаточно чиста, чтобы поливать ей огород.

Установка станций биологической очистки Юнилос Астра в Калуге и Калужской области. Все, что вам нужно знать о системе

Минимальное количество элементов, которое способно обработать система – один. То есть, один унитаз. Одна раковина. Есть модели, способные обработать подходящее для вашей семьи количество подключенных элементов.

astra

Если в доме живет не более 3 человек, вам подойдет модель Астра 3. Чем больше людей, тем больший объем септика стоит выбирать.

Как подобрать модель септика

Чтобы правильно подобрать модель септика, ориентируйтесь на параметры:

  • Количество человек, которые постоянно живут в доме.
  • Приезжие, которые остаются с вами на 2—4 дня.
  • Количество сантехнических приборов, установленных в доме.
  • Глубина канализационной трубы, которая выходит из дома.
  • Насколько далеко хотите установить септик – если живете в Калуге и области, обращайтесь в компанию Колодец-40.
  • Куда планируете сливать очищенную жидкость.

Живете в Калуге или Калужской области – обращайтесь к нам за консультацией. Мы поможем с установкой септиков или проконсультируем по интересующим вопросам, касательно канализации.

Как установить септик Юнилос Астра

На месте выхода из дома канализационной трубы нужно вырыть канал. Туда вложить ПВХ трубу. Уклон – менее см на 1 метр. Роете яму глубже и шире септика – чтобы установить станцию и засыпать песком. Если вокруг глина, найдите песка, чтобы засыпать им септик.

septik-Yunilos-Astra

Чтобы канализация не попала в землю, нужно герметично соединить трубу с приемной камерой септика. Запаять можно полипропиленовым прутком. Рядом с канализационной трубой можно уложить провод – для подвода электричества к установке.

Чтобы станция начала работать, нужно залить жидкостью дно камеры. Есть метка – заливайте до ее уровня.

Если требуется установка септиков в Калуге и Калужской области, обращайтесь в компанию Колодец-40. Мы поможем подобрать и установим новую канализацию на вашем участке.

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика