Септик в Калуге – неловкая правда о выборе канализации

Obsluzhivanie-septikov-Kaluga

Материал о том, как выбрать автономную канализацию и септик в Калуге. Вы узнаете о способах правильной экономии на услуге. О разных моделях устройств, которые подойдут именно для вашего участка. А также – полезные данные об пользовании устройствами и бактериях для септиков.

Ищете септик в Калуге? Несколько способов сэкономить

Первое, на что обратите внимание – крупные компании предлагают септики по цене выше рыночной. Почему так? В штате есть диспетчеры, консультанты, другие специалисты, которые никак не связаны с установкой септиков. Им тоже нужно платить зарплату.

Не будем спорить, есть компании, основная цель которых – быстрый заработок. Их не заботит качество установки и обслуживания септика. Им нужно побыстрей закрыть заказ, чтобы перейти к следующему. Поэтому – если хотите сэкономить, и не наткнуться на кадры низкой квалификации, вот рекомендации:

septik-v-kalugu
  • Срок. Выбирайте компании, которые на рынке не менее 5 лет. Как правило, фирмы-однодневки быстро исчезают и не выдерживают такой срок;
  • Договор. Официальное оформление работы – одна из гарантий качества. Вряд ли, если есть документ, специалисты захотят рисковать и нарушать условия, тех. процессы;
  • Отзывы. У компании с высоким рейтингом соберется немало положительных откликов о работе.
  • Сертификаты. О соответствии товаров закрепленным нормам. Не у всех компаний таковые имеются. Кстати, у «Колодец-40» есть всю нужная документация.

Дополнительный способ сэкономить на септике

Вместо септика, который на слуху (типа Топасс, Юнилос и т.д.) выбирайте вариант попроще. Скажем, септик из бетонных колец. Качество исполнения и функциональность, по сути, та же. Но стоит все это гораздо дешевле.

sekonomit'-na-septike

Тяжелый материал. Сложно устанавливать. Если швы заделаны некачественно, в почву просочатся стоки или из почвы жидкость будет сливаться в септик и наполнять его быстро.  Но это неплохой вариант, если установлен правильно. Недорогой, долговечный, простой в установке.

Камеры септика и автономной канализации

Принцип действия септика достаточно прост. В землю закапывают несколько камер, соединенных между собой переливом. Стоки попадают по трубе, закопанной под углом, в первую камеру. Бактерии перерабатывают отходы. Твердые фракции уходят на дно, вода, которая образовалась после переработки бактериями стоков, остается сверху и наполняет первую камеру.

kamery-septika

Уровень воды повышается по мере накопления стоков. Жидкость достигает определенного уровня (до сливной трубы) и переливается во вторую камеру. Там бактерии еще раз перерабатывают стоки – они еще больше очищаются.

Есть септики с одной, двумя, тремя и большим количеством камер. Обычно хватает двух-трех, чтобы очистить воду до такой степени, чтобы ее можно было вылить прямо на огород. Другой вариант – к последней камере добавить трубы, выведенные в землю. Вода будет проходить по ним и впитываться в почву.

Кстати, если вам нужно сервисное обслуживание септиков в Калуге, здесь вы найдете лучших специалистов по области.

О разновидностях септиков

Функция у септиков одна. Но реализована она может быть по разному. Принцип действия септиков:

  • Накопительный. Выглядят как выгребные ямы, но стоки не проникают в землю. В резервуаре канализационные отходы распадаются естественным образом. Чтобы не переполнялся, понадобится периодически откачивать.

Подходит для домов, где не живут постоянно.

  • С почвенной фильтрацией. 2 или 3 камеры, в которых отходы разделяются на фракции. В последней камере есть фильтрационные поля. Отходы очищаются и впитываются в землю.
  • С глубокой очисткой. Сточная жидкость очищается до 98%. В зависимости от конструкции, есть аэробные и анаэробные бактерии. Различие – в одном случае для жизнедеятельности микроорганизмов нужен воздух, во втором нет.

Резервуары делают из разных материалов, в зависимости от вида септика.

Соблюдайте эти требования и ваш септик не засорится

Чтобы установка очищала стоки и не ломалась, соблюдайте несложные рекомендации:

  • В канализацию не должны попадать посторонние предметы. Например, строительный мусор, пластик и т.д.
  • Не выливайте кислоты, щелочи и другие агрессивные вещества. Ничего плохого в 80% случаев не случается. Но есть вероятность гибели бактерий. А это – дополнительные траты.
  • Своевременно откачивайте резервуары. Чтобы не перегружать установку и не загрязнять почву.

Другие рекомендации по обслуживанию септиков читайте в наших постах. Мы постепенно публикуем актуальные моменты, касающиеся септиков.

Септик в Калуге на выгодных условиях

Ищете септик в Калуге и области? Наша команда предлагает оптимальные условия. Преимущества для наших клиентов:

  • Не просто установим понравившийся вам септик. Проанализируем почву на участке, количество пользователей, ландшафт и другие параметры. Подскажем, как получить нужные параметры и сэкономить.
  • Предложим бесплатные услуги. Какие – смотрите на этой странице.
  • Сделаем под ключ. Позвоните и обрисуйте задачу. Остальное – за нами.

Устанавливаем септики в Калуге более 7 лет. Соорудили более 300 конструкций, которые годами работают без сбоев. Работаем по Калуге и Калужской области. Будем рады видеть вас в числе клиентов нашей компании.

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика