Септик Топас Калуга — 7 причин, почему здесь выгодней

septiki-kaluga

Решили приобрести септик Топас в г. Калуга или Калужской области? Прочитайте эту статью, чтобы правильно выбрать модель. Определиться с компанией-поставщиком и узнать неочевидные особенности этой установки.

Септик Топас в Калуге и Калужской области – принципиальные особенности устройства

Если вы уже знаете, что такое септик, тогда переходите к следующему абзацу. В этом расскажем, что он из себя представляет. Септик – устройство, которое очищает сточные воды. Бытовые или хозяйственные. Канализационная масса стекает в отсеки и жидкость очищается с помощью бактерий. Вода очищается практически на 100%. Пить ее нельзя, но для полива она вполне сгодится – неприятного запаха канализации не будет.

Септик Топас, так полюбившийся жителям Калуги и Калужской области, не зря занимает лидирующее место на рынке. Установка по цене-качеству стоит в первой тройке среди аналогичных товаров.

Производители ООО ПО «Топол-Эко» дают гарантию на официальном сайте на то, что устройство безопасное, герметичное, прочное и прослужит столько, сколько заявлено в прилагающихся документах.

Модели септика Топас отличаются способом отведения жидкости:

  • Самотечное;
  • Принудительное.
otvod-vody

В установках есть другие необходимые для работы элементы. Части, перечисленные ниже, есть на всех септиках:

  • Приемная камера;
  • Отстойник ила;
  • Вторичный отстойник;
  • Камера аэротенка.

Технические характеристики установок:

Принцип работы устройств

В старых вариантах канализационной ямы стоки накапливались. Приезжала ассенизаторская машина и откатывала до дна канализацию. В современных моделях септиков стоки не накапливаются – они перерабатываются. На выходе – техническая вода со степенью очистки до 98%.

Органические стоки разрушаются с помощью микроскопических бактерий, которые обитают в камерах септика. Сточная вода просто впитывается в почву, не нанося ей вреда.

Принцип работы:

  • В приемную камеру септика по канализационной трубе поступают стоки. В первой камере они очищаются до определенного уровня и хранятся.
  • Из первой камеры стоки поступают во вторую. Через трубу, находящуюся на определенной высоте – чтобы стоки набирались сверху. Там они очищены лучше всего.
  • Ил, содержащийся во второй камере, дополнительно очищает сточную жидкость.
  • Очищенные стоки поступают в отстойник, где ил очищается от чистой воды.
  • Уже не стоки, а очищенная жидкость выводится из септика и впитывается в почву. Выведение бывает принудительным или естественным.

Плюсы и минусы септика Топас

Система серьезно облегчает жизнь домовладельцам. Между тем, есть некоторые нюансы, о которых мы бы хотели рассказать, прежде чем вы приступите к выбору септика.

  1. Септик придется обслуживать с определенной периодичностью. Это –траты, если нанимаете специалистов. Или время – если проведете ТО сами. Процесс займет около получаса, не больше. Но потребуется сноровка.
  2. Неприятности при отключении тока. Решить вопрос можно подключением ИБП. Кстати, есть септики автономные. Им не нужен источник электричества для работы.
  3. Неправильное применение дезинфицирующих растворов. Септики не испускают неприятных запахов, если работа настроена правильно. Если добавлять дезинфекторы «от себя», возможно нарушение работы устройства.
  4. Ограниченный объем залпового слива. Каждая модификация септика Топас рассчитана на определенное количество стоков, которые проходят в канализацию. Нельзя превышать установленный производителем слив, чтобы не нарушать работу устройства. Решается проблема просто – покупайте устройство с небольшим запасом мощности.
  5.  Работы на участке. Окультуренный газон придется повредить, если другого варианта, где установить септик, нет. Нужно откопать яму для слива очищенной жидкости – оборудовать яму со щебенкой или придумать другой способ избавляться от воды. Кстати, ей можно поливать огород, мыть машину. Но в пищу – запрещено.

Преимущества септика Топас перед другими

В Калуге септик Топас получил большое распространение. Плюсы этой системы перед аналогичными:

  • Много моделей на выбор. Вы подберете именно то, что нужно для вашего участка.
  • Несложный процесс установки. Можно воспользоваться услугами специалистов. Но, если переплачивать неохота, систему вполне можно установить собственными силами.
  • Официальная гарантия от производителя. Говорит о надежности септика Топас. Есть определенные нюансы, но модели – одни из самых популярных на рынке.
septik-topas-kaluga

Мы спрашивали у клиентов в Калуге и Калужской области, насколько им нравится септик Топас. На основании мнений выделили несколько моментов, касающихся системы:

  • Септик удобно использовать.
  • Он практически не ломается, если установить и эксплуатировать правильно.
  • Выдерживает любую нагрузку почвы на стенки камер.
  • Септик не всплывает. Не все аналогичные установки похвастаются таким плюсом.
  • Долго прослужит, если вовремя обслуживать.
  • Установить можно в любой почве. Модели для любых климатических зон.
  • Прочный и герметичный корпус.
  • Не издает неприятных запахов, если работает исправно.
  • Работает бесшумно.

Наша компания устанавливает септики Топас не первый год. Мы рекомендуем их как надежные установки, которые заслуживают вашего внимания. Если интересует установка септика по Калуге и Калужской области, обращайтесь, будем рады помочь.

4 Comments

  • Всем добрый день !
    Наш клиент делиться опытом как он оформил для себя права на управление лодкой, если Вам хотелось-бы получить права ГИМС, обращайтесь к нашу компанию.

  • У септика Тверь есть недостаток. Я искал себе канализацию на дачу вместе с женой почти 6 месяцев. Интернет вам в помощь. Жена сдалась первой. Я продолжал поиски септика. Топас отпал сразу, так как он слишком сложный, значит, будет ломаться. Понравился септик Танк .

  • Создание дома вашей мечты — это оригинальная возможность, спланировать и претворить в жизнь нечто воистину уникальное во всех отношениях. Возведение фундамента — это в целом первоначальная модель ремонта, в процессе которой домик строится. При расчете замена фундамента под старым деревянным домом цена предусматривается весьма много факторов. Средняя сумма возведения домов фундамента составляет приблизительно от 10$ за кв.метр . Погреб сможет умножить итоговую стоимость каждого объекта недвижимости, предоставляя необходимое помещение ради организации хранения и порой рабочее пространство. Наша профессиональная команда по конструированию и возведенью фундамент под памятник на кладбище цена может помочь выстроить жилище, о котором вы всегда мечтали. От начала до конца наша специализированная компания в Череповец позаботимся о всех без исключения процессах, чтобы заказчику не довелось тревожиться о деталях. Специализированная международная компания в Киселевск несет юридическую ответственность за проект, а не вы, именно поэтому организация в Борисоглебск имеют интерес в том, затем чтобы довести до конца строительство коттеджа быстрее и эффективнее. Узнайте о сваи винтовые для фундамента цены в вытегре у специалистов корпорации.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика