Энергонезависимый септик для дачи – как выбрать правильно и не ошибиться

septik-dacha

Наверное вы уже знаете, что такое энергонезависимый септик для дачи. Если нет – вот объяснение: это септик, не требующий подвода электричества. Основа его работы – бактерии. Те же, что в энергозависимых установках. Принцип отличается не сильно – не подведен ток, нужный для ускоренной работы с жидкостью.

Принцип работы энергонезависимого септика

В основном, энергонезависимые установки состоят из двух секций. Соединяются они как и другие модели. В первой секции стоки разделяются на 3 части: тяжелые органические вещества, жидкость с примесями и относительно чистая жидкость.

Последняя накапливается и переливается в следующую секцию. Органика, самая тяжелая, скапливается на дне и перерабатывается микроорганизмами, которые размножаются в каждой секции септика.

Во второй камере стоки, уже немного очищенные, переливаются через трубу. Проходят через фильтр и дополнительно очищаются микроорганизмами.

Потом вода, уже очищенная по максимуму, попадает в почву, куда благополучно впитывается. Жидкость очищается настолько, что ее можно использовать для полива грядок, мойки автомобиля. Но пить нельзя – энергонезависимый септик для дачи не предполагает такой степени очистки, чтобы жидкость стала питьевой.

Простую канализационную яму также можно назвать энергонезависимым септиком. С небольшой натяжкой, конечно. Конструкция накапливает стоки, и ассенизаторы периодически выкатывают канализацию. Принцип работы похож.

Преимущества и недостатки энергонезависимых септиков

Основной плюс любого септика – не нужно откачивать канализацию. Вне зависимости от необходимости подключения электричества. Твердые отходы переработают бактерии. Жидкость впитается в почву.

septik-na-dachu

Еще один плюс – нет неприятного запаха. Если, конечно, установка работает исправно.

Септики, автономная канализация любого типа гораздо удобней, чем простая канализационная яма. Минус таких устройств – цена. Энергонезависимые дороже установок, которые требуют электричества для работы.

Какой энергонезависимый септик лучше подойдет для дачи

Вы сможете выбрать подходящее устройство для дачи, если поймете, какие характеристики для вас важны. Основные моменты, на которые стоит обращать внимание:

  • Мощность.
  • Безопасность.
  • Прочность.
  • Размер.
  • Удобство использования.

Нужно понять, в каких условиях установке придется работать. В какой тип почвы он будет закопан. Сколько человек будут пользоваться установкой. Возможность увеличения нагрузки.

Мы не будем описывать конкретные модели установок. Чтобы понять, какая лучше подойдет, загляните на нашу страницу с ценами. После просмотрите обзоры установок, подходящих по цене.

Если ищете недорогой вариант, в Калуге и области обращайтесь в нашу компанию. Накопительный септик – установка, состоящая из одной камеры. Стоки просто скапливаются. По мере накопления нужно вызывать ассенизатора и откатывать канализацию.

Востребованный вариант септика для дачи

Септик из железобетонных колец стоит дешевле аналогов, хотя функции выполняет те же. Дешевле него только установка из шин или еврокубов. Последний вариант выбирать не стоит – стенки могут согнуться под давлением почвы. Или выдавлено на поверхность подземными водами.

Выбираете автомобильные шины для обустройства стенок септика – рискуете загрязнить почву нечистотами. Это выльется в постоянный неприятный запах канализации на участке. Убрать который можно, выбрав пласт земли, загрязненный канализацией.

Плюсы септика из бетонных колец для дачи:

  • Недорого обойдется установка. Не много придется отдавать за техобслуживание.
  • Можно установить самостоятельно. Или воспользоваться услугами специалистов. Они, кстати, возьмут за монтаж устройства меньше, чем за установку других моделей.
  • Просто использовать. Не нужно никаких особых знаний и оборудования.

Недостатки установки тоже имеются:

  • Если установить бетонные кольца неправильно, можно заболотить почву, или отравить ее органическими частицами из стоков. Элементы будут просачиваться через отверстия в стыках колец. Кольца могут сдвинуться при движении почвы.
  • Низкий уровень очистки сточных вод. Не всегда можно сливать жидкость в речку или поливать ей огород. В отличие от жидкости модели топас Топас.
  • Стоки сливаются в почву. Поэтому подземные воды должны залегать глубоко – чтобы не смешаться со стоками.

Энергонезависимый септик для дачи – вполне рабочее решение. Установка будет нормально выполнять свою задачу. Справится с количеством стоков, если правильно выберите модель установки.

Хотите подробней узнать о септиках в Калуге и области, обращайтесь в компанию Колодец-40. Мы подробно освятим любой вопрос, связанный с септиками.

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика