Чистка колодцев в Калуге – цены и особенности проведения работы

Из этой статьи вы узнаете, как проводится чистка колодцев в Калуге, цены, на работу. Расскажем об особенностях проведения ручной чистки и мерах безопасности во время проведения работ.

Чистую воду вы получите, если своевременно очищать источник. Если этого не делать, жидкость постепенно теряет в качестве. А дальше – неприятный привкус, размножение бактерий и непригодность воды к употреблению.

chistka-kolodecev-kaluga-ceny

Очищайте колодец вовремя, чтобы вода не потеряла в качестве.

Правила чистки колодцев в Калуге

Если пользуетесь колодцем, стоит иногда отбирать контрольные пробы и сдавать их на экспертизу в лабораторию. Адреса аттестованных компаний узнать можете у наших специалистов по телефону.

Прочищать источник стоит, если есть даже минимальное отклонение от нормы. В лаборатории определяют, есть ли примеси, в норме ли количество химических элементов, растворенных в жидкости.

Если не хотите идти в лабораторию, попробуйте определить низкокачественную жидкость по признакам:

  • Она мутная. Обычно это из-за заиливания. Глина и песок накапливаются на дне и появляется постоянный осадок. Воды становится меньше вне зависимости от паводков. Привкус глины говорит, что пора чистить колодец.
  • Есть масляные разводы на поверхности. Это – признак попадания продуктов нефтепереработки. Например, когда близко находится автострада, пролились технические жидкости. Еще один момент – стенки колода, скорее всего, растрескались.
  • Появится рыжий цвет или оттенок. Значит повышена концентрация железа. Нужно обработать металлические части колодца антикоррозионным составом. Кстати, по этой же причине вода отдает металлическим привкусом.
  • Неприятный запах гнили. Мутная вода. Повлияло размножение бактерий в жидкости. Обычно из-за попадания органических предметов: листьев, травы, мертвой живности и т.д.
  • Запах канализационных стоков. Причина, вероятно, из-за смешивания жидкости с канализационными стоками.
chistka-kaluga-ceny

Почистить колодец можно своими руками, или воспользоваться услугами специалистов компании Колодец-40. Цену услуги посмотрите на этой странице. Сравните с расценками конкурентов и убедитесь, что здесь стоимость работ вполне демократичная.

Чистка колодцев своими руками

Если нет возможности нанять специалистов, попробуйте почистить колодец собственноручно. Работу проводить должны несколько человек. Помощник должен контролировать процесс и помогать, если что-то пошло не так. Вытаскивать, если случился обвал.

Меры безопасности:

  1. Надеть страховочный пояс. Это обязательное условие проведения работы. Желательно подобрать оборудование, которым пользуются промышленные альпинисты. Только так вы обезопасите себя от падения.
  2. Чтобы не отравиться, проверьте, нет ли внизу вредных газов. Опустите горящую свечку. Она не должна потухнуть. Это признак, что внизу есть достаточное количество кислорода для дыхания.
  3. Если пользуетесь веревочной лестницей, проконтролируйте, чтобы она была прочно закреплена.
  4. Желательно использовать индивидуальные средства защиты: перчатки, очки, крепкая обувь.

Вне зависимости от способа чистки колодца соблюдайте эти правила. Они могут сохранить вам жизнь.

Ручная чистка колодцев в Калуге

Суть методики – руками удалить загрязнения. Работу проводите по пунктам:

  1. Подготовьте инструменты. Проверьте экипировку, элементы страховки.
  2. Выкачайте воду. Можно использовать дренажный насос. Не оставляйте его внизу, чтобы не ударило током.
  3. Спуститесь на нужную глубину и очистите стенки от отложений. Используйте скребки, шпатель и другие инструменты.
  4. Очистите донный сетчатый фильтр. Поднимите его со дна, замените поврежденные элементы.
  5. Удалите грязь, песок, ил и глину со дна.
  6. Посмотрите, есть ли смысл проводить ревизию гальки. Ее иногда тоже стоит промывать – если сильно загрязнена.
  7. Заделайте трещины на швах колец.
  8. Обработайте стены раствором марганцовки. На время обработки наденьте перчатки и очки.
donnyj-fil'tr

Выполняйте работу от верха к низу.

Если на дне много грязи, можно использовать грязевой насос. Он поднимет отложения наверх, вам не придется спускаться на дно колодца. Цена услуги по Калуге в пределах 7000 руб. В компании Колодец-40 расценки выгодно отличаются от конкурентных.

0 Comments

There are no comments yet

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика